BLOG
部落格
銀究所
純銀保養方法
47,只賣純銀飾品的實體店面
 
純銀飾品最好的保養方式就是經常配戴,因為身體的油脂會讓銀有一層保護膜減緩氧化變黑發生。

純銀飾品會氧化屬於正常現象,但外在有許多因素會讓純銀飾品變黑變黃。
如:環境、體質、清潔劑、溫泉...等。

因此當純銀飾品變黑變黃時,可以使用身邊的一些小工具來恢復它原本的樣貌。


1、牙膏
使用無顆粒的牙膏,在不沾水的情況下,直接塗膜在氧化的純銀飾品上,並
來回的擦拭,細縫部分可以使用牙刷,清潔後,再用清水沖洗即可。


2、錫箔紙跟鹽
使用容器裝取適當的水量,可覆蓋純銀飾品為主,在容器裡放入錫箔紙,並加
入適量的鹽巴後,煮沸,再把純銀飾品放入其中,即可以快速還原。


3、拭銀布
將拭銀布在純銀飾品上擦拭,即可恢復原本光亮,使用過的拭銀布會變黑,不
用清洗,可重複使用
(拭銀布不可擦拭眼鏡)。

4、洗銀水
洗銀水為快速的方式,將純銀飾品浸泡到洗銀水當中,時間不可超過5秒,之後
再用清水沖洗純銀飾品即可,洗銀水可重複使用
(硫化過的純銀飾品,簡稱泰銀)
不可用洗銀水,因為會連同將硫化得部份去除。

5、若以上的方式仍無法將純銀飾品恢復,則是在空氣中曝露時間過久,則必
須使用拋光的方式將氧化變黑的部份去除。


純銀飾品若不配戴,請放入夾鍊袋封存.
以下影片讓你更清楚了解如何操作,將變黑變黃的純銀飾品恢復到原本的光亮。