BLOG
部落格
銀究所
戒圍手圍測量方法
47,只賣純銀飾品的實體店面
 
多數人對於自己的戒圍都不太清楚,往往在購買純銀戒指的時候也會搞混自己要戴幾號的。

目前大多數都已國際戒圍來標示,當然也有所謂的港圍,日本圍,台灣圍。

在實體店面購買還可以馬上試戴,但是在網路購買就必須先清楚知道自己的戒圍大小,以免商品買回來不適合自己。

純銀戒指有分閉口戒跟開口戒:


閉口:戒圍固定,需符合自己尺寸,無法自己調整。

開口:戒圍可以正負1~1.5號,可自己調整。

純銀戒指都會在商品上標示國際戒圍,只要你知道自己的戒圍幾號,就可以知道戴不戴的下。

如果是開口的純銀戒指,跟自己的戒圍差距不大,也是可以調整戴上的。

純銀戒指戴上後,無論是太鬆或太緊都不可以,要戴上後自己感覺舒適不會有壓迫感才是最好的。


戒圍測量方式:

需要準備一條線,跟一把尺,然後用線在你要戴上戒指的位置繞一圈,之後測量長度,此為圓周。

得到的圓周,在除以3.14,就是你的戒圍直徑,在對上表格,就知道你的戒圍是幾號了。




手圍的部份,在選擇純銀手鐲,無論是閉口或者是開口 / 推拉的,也要知道自己的尺寸。

純銀手鐲在配戴上有較多的緩衝空間,
開口 / 推拉,純銀手鐲可以有更多變化。

如調整成圓型,或者陀圓型、可鬆、可緊、可交叉。

主要戴上後,有足夠的空間可以調整成自己適合的方式。

純銀手鐲有分閉口跟開口 / 推拉:


閉口:手鐲大小固定,無法自己調整。

開口 / 推拉:手鐲鬆緊可調整,多變化,可自己調整。

純銀手鐲都會在商品上標示內圍直徑,只要你知道自己的手圍尺寸,就可以知道戴不戴的下。

如果是開口 / 推拉手鐲,若與自己的手圍差距不大,一樣是可以戴的上的。


手圍測量方式:
同樣的使用一根線跟尺即可,先用線從掌心大拇指與食指中間開始,到小姆指外側距離。

測量到的長度,一樣去對照表格,就可以知道你的手圍直徑。




以上是戒圍跟手圍的測量方式,若還不是很清楚,看以下的影片,你就知道該如何測量了。